Семенченко намерен возглавить комитет Рады по нацбезопасности, а Соболев – по борьбе с коррупцией

1 декабря 2014 14:38

Алексей Беловол Алексей Беловол

Чтобы остановить войну нужно сконцентрироваться на обороне, международных отношениях и борьбе с коррупцией, заявил Семенченко

Депутат Верховной Рады, комбат "Донбасса" Семен Семенченко претендует на должность главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Сейчас остались две кандидатуры – это господин Пашинский от "Народного фронта" и я – от "Самопомощи", вопрос, кто займет эту должность, открыт", – сказал Семенченко.

Он отметил, что считает необходимым сконцентрироваться на трех направлениях работы для прекращения боевых действий на Донбассе.

"Мы хотели бы сейчас сосредоточиться на трех основных направлениях, чтобы остановить войну. Это – оборона, борьба с коррупцией и международные отношения, то есть международная поддержка. И я, Аня Гопко, Егор Соболев готовы взять на себя ответственность за этот блок. При всем уважении к господину Пашинскому и его опыту, этот комитет – тот орган, который может стать не только законодательным, но и контролирующим и координирующим, мостиком между людьми, которые сейчас ожидают изменений, между многочисленной братией в камуфляже и государством", – сказал он.

Реклама

Семенченко также сообщил, что его однопартией Егор Соболев претендует на должность главы комитета по борьбе с коррупцией. 

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

Сам Егор Соболев сообщил "Сегодня.ua", что уверен в поддержке его кандидатурами представителями других политсил.

"Сейчас эта позиция, которую готовы поддержать другие силы", – сказал депутат. На уточняющий вопрос, есть ли другие кандидатуры на эту же должность, Соболев ответил: "Сейчас нет".

Напомним, депутаты намерены завтра назначить глав комитетов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять