Семен Семенченко официально выдвинулся кандидатом в мэры Кривого Рога

2 марта 2016, 18:07

Подавать документы Семенченко пришел вместе с небольшой группой сторонников и в сопровождении вооруженной охраны

Нардеп от "Самопомощи" Семен Семенченко, которого Юрий Милобог предложил выдвинуть кандидатом на пост мэра Кривого Рога, официально подал документы в Криворожскую городскую избирательную комиссию.

Реклама

Подавать документы Семенченко пришел вместе с небольшой группой сторонников и в сопровождении вооруженной охраны.

1_123_09

Напомним, что так называемое "криворожское вече" не стало выдвигать единого кандидата. Как отметил сам Семенченко, "повторилась ситуация, когда три украинца, четыре гетьмана".

Как заявил сам Семенченко, он не уверен в своей победе, но после выборов планирует продолжать политическую активность в Кривом Роге.

Реклама

"Я думаю, что не стоит сейчас эти шансы взвешивать", – признал он.

Семенченко также подчеркнул, что во время выборов будет привозить в Кривой Рог своих сторонников из Львова, от которых ждет активных действий.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Стоит отметить, что Семенченко пришел в горизбирком на подачу документов в гражданском костюме. Напомним, ранее Главная военная прокуратура Украины лишила его воинского звания.

4_05

Второго марта – последний день подачи документов для участия в выборах городского головы Кривого Рога. Кроме Семенченко документы подали и другие участники "вече": Николай Колесник (УКРОП), Светлана Сова (Сила людей), Олег Бойченко (Свобода), Инна Иванченко и другие. Все они заявили, что будут жестко бороться с оппонентами.

Реклама

Фаворитом избирательной гонки является действующий мэр города Юрий Вилкул, который на предыдущих выборах осенью 2015 года уже выиграл у представителя "Самопомощи". В первом туре за Вилкула отдали свои голоса более 45% криворожан, а за представителя "Самопомощи" Юрия Милобога – около 10%. Во втором туре Юрия Вилкула поддержали большинство криворожан. Но после ряда акций "Самопомощи" коалиция  в парламенте назначила досрочные выборы 27 марта 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять