Секретарь СНБО связал отставку Суркова с утренними обстрелами на Донбассе

18 февраля 2020, 22:55

Об этом Алексей Данилов заявил в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24"

Наступление боевиков на Донбассе и отставка помощника российского президента Владислава Суркова – звенья одной цепи. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24". Кроме того, Данилов считает, что наступление боевиков также связано с годовщиной событий в районе Дебальцево и Революцией Достоинства.

"У нас трагическая дата. Сегодня пять лет со времени событий, которые произошли в Дебальцево. Сегодня шесть лет от событий, которые произошли на Майдане. И это была спланированная провокация. Это связано с нашими датами. Более того, я уверен, что освобождение помощника Путина – это одна цепь событий, которые произошли сегодня. Есть определенное количество лиц, которые не хотят, чтобы был мир на территории Донецкой и Луганской областей, чтобы прекратилась война", – заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Реклама

Ранее "Сегодня" писали о том, что 18 февраля стало наиболее жарким за последнее время на Донбассе. При поддержке тяжелой ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов боевики перешли в наступление на широком участке фронта, атаковав позиции ВСУ в районе Хутора Вольного (Золотое), а также Орехово, Новотошковского и Крымского, расположенных вдоль трассы "Бахмутка" в Луганской области.

Стало известно, что во время наступления боевиков на Донбассе погиб 22-летний гранатометчик Максим Хитайлов, служивший в 72-й ОМБр. Кроме того, четверо военнослужащих бригады "Черных запорожцев" получили ранения.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять