Сех просит Генпрокуратуру пересмотреть назначение Гураля прокурором Львовской области

12 марта 2014, 13:15

Назначение Владимира Гураля вызвало недовольство и сопротивление общественности

Генеральная прокуратура Украины начала проверку обстоятельств, изложенных в обращении председателя Львовской облгосадминистрации Ирины Сех.

Реклама

В своем обращении Сех отмечает, что назначение Владимира Гураля на должность прокурора Львовской области вызвало недовольство и сопротивление общественности, основанные на отрицательной общественной оценке предыдущей деятельности чиновника, – сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Учитывая неоднозначное восприятие обществом нового прокурора Львовской области и большой общественный резонанс вокруг этого кадрового решения, Сех обратилась к исполняющему обязанности Генерального прокурора Украины с просьбой пересмотреть приказ о назначении Гураля на указанную должность.

Генеральная прокуратура Украины с привлечением специалистов подразделения внутренней безопасности начала тщательную проверку обстоятельств, изложенных в указанном обращении. По ее результатам руководством Генпрокуратуры будет принято законное решение. В случае необходимости будут применены соответствующие меры реагирования.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Напомним, во Львове "Правый сектор" и "Афганская сотня" прогнали нового прокурора Гураля. "Мы не можем допустить назначение на должность прокурора области такого человека как Гураль, поскольку его репутация не соответствует требованиям Майдана. Владимир Гураль слывет как очень непорядочный человек и взяточник, у него была кличка "Десятка", поскольку меньше, чем за 10 тысяч долларов, он ни за одно дело не брался", – рассказал "Сегодня" представитель "Правого сектора" Игорь Коцюруба.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять