"Сегодняшнее предложение было неожиданным" – Садовый о должности вице-премьера

1 декабря 2014 18:46

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

По словам львовского мэра, сразу после выборов он лично отказался от должностей в Кабмине

Мэр Львова Андрей Садовый был удивлен, увидев на сайте "Нардного Фронта" предложение стать вице-премьером в новом, еще не сформированном Кабмине. Об этом Садовый рассказал в эксклюзивном комментарии для "Сегодня.ua". 

Реклама

По словам львовского мэра, от премьер-министра Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко в его адрес уже звучали предложения различных правительственных кресел. 

"Предложения правительственных должностей звучали и раньше официально и при личном разговоре. Сразу после выборов у меня была встреча с президентом Петром Порошенко, на которой присутствовал и премьер-министр Арсений Яценюк. Тогда звучали предложения о различных высоких должностях, но я, как и сейчас, вынужден был отказаться", – рассказал Садовый.

Он также отметил, что повторное предложение стать вице-премьером получить не ожидал: "Мне сейчас не на кого переложить ответственность, в горсовете Львова большинство ("ВО Свобода") вражески настроено к власти. Покинуть мэрский пост сейчас, до истечения моей каденции, было бы безответственно. Откровенно говоря, предложение, что сегодня было опубликовано в интернете, для меня стало неожиданностью. Я благодарен за доверие, но вынужден отказаться. Я предложил на пост вице-премьера Наталью Яресько (сооснователь компании "Horizon Capital"), я считаю, что она смогла бы возглавить экономический блок Кабмина".

Не пропусти!
Франция – Германия: прогноз комментатора на матч Евро-2020
Сборная Франции с Мбаппе и Бензема готовится к старту на Евро-2020

По мнению львовского городского главы, медлить с назначением правительственных должностей нельзя: "Сейчас нельзя медлить с распределением должностей, ведь каждый день гибнут люди. Что касается должностей в Кабмине и нашей фракции в парламенте, то я не исключаю никакие варианты.  Однако, я считаю, что Украине необходимо избавиться от квот в этом вопросе: необходимо в правительственные кресла брать лучших из лучших в Украине, а если это невозможно то приглашать лучших и других стран". 

Реклама

Напомним, сегодня на сайте "Народного Фронта" появилось заявление с предложением Андрею Садовому занять должность вице-премьера. Садовый, в свою очередь отказался. Позже нардеп от Блока Петро Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook сообщил, что назначить Садового в Кабмин – частная инициатива и решения по этому поводу не принимали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять