Сегодня вечером Рада может изменить Конституцию в части судоустройства – нардеп

2 июня 2016 10:56

Дарья Нинько , Сергей Остапенко

Без изменения судебной системы все реформы могут быть напрасны, заявил Гончаренко

Изменения в Конституцию в сфере судоустройства могут быть проголосованы уже сегодня на вечернем пленарном заседании Верховной Рады. Об этом сообщил народный депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко.

Реклама

"Мне кажется, что все в парламенте понимают, что состояние судов сегодня – это просто угроза существованию Украины, поэтому, защитив наши внешние границы, имея активную внешнюю политику, занимаясь экономикой и социальными вопросами, если мы не изменим судебную систему, к сожалению, все это может быть напрасным", – сказал он.

Нардеп отметил, что есть вероятность, что изменения в Конституцию в части правосудия будут проголосованы сегодня вечером, и на это голосование могут найтись необходимые 300 голосов.

"Есть изменения в Конституцию, которые были уже в первом чтении утверждены парламентом 2 февраля. И есть закон о судоустройстве и статусе судей, который имплементирует те изменения в Конституцию, которые, я надеюсь, мы сегодня примем", – сказал он.

Не пропусти!
Обыграл Украину и взяли в Барселону! Каталонцы подписали игрока Нидерландов
Мемфис Депай перешел в Барселону

Нардеп отметил, что сегодня закон о судоустройстве должен быть принят в первом чтении, а на следующей неделе доработан, чтобы на следующей планарной неделе принять его в целом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять