Сегодня в России будут судить Сенцова

21 июля 2015, 09:37

Адвокаты добились разрешения на аудиозапись заседания

Во вторник, 21 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начнется заседание по существу дело Олега Сенцова и Александра Кольченко. Как отметил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, заседание будет открытым, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начнется в 9:00. Проходить будет в открытом режиме. В этом наше ходатайство удовлетворили, а в просьбе вести видеозапись – нет. Но аудиозапись вести можно", – сказал Динзе.

Он отметил, что в заседании также примут участие адвокаты Владимир Самохин (защита Сенцова) и Светлана Сидоркина (защита Кольченко).

По словам еще одного адвоката Сенцова Ольги Чавдар, на заседании во вторник объявят обвинительное заключение, после чего адвокаты выскажут свой взгляд на него и начнется допрос свидетелей. Процедурные вопросы будут уточняться на завтрашнем заседании. Но пока можно предположить, что пройдет два заседания в неделю, и в целом процесс продлится недолго.

Напомним, украинский режиссер Сенцов, а также активисты Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев в мае 2014 года были задержаны в оккупированном Россией Крыму сотрудниками ФСБ

Реклама

По версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Сенцов обвиняется по ч.1 ст. 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), ч.2 ст. 205 УК РФ (совершение террористического акта), ч. 1 ст. 30 – ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч.3 ст. 30 – ч. 3 ст. 22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств).

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Сенцов и Кольченко свою вину не признают. 

В декабре 2014 г. в Генпрокуратуре РФ заявили, что Сенцов и Кольченко являются гражданами России, поскольку после аннексии полуострова они не высказывали желания сохранить другое гражданство.

Сам Сенцов неоднократно заявлял, что является гражданином Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять