Сегодня в Раду придут главы ГПУ, СБУ и МВД

16 июня 2015, 10:24

Вера Холмогорова

Руководителям силовых ведомств придется отвечать за бегство Клюева

Сегодня на совете коалиции в Верховной Раде ждут генерального прокурора и главу Службы безопасности Украины. Об этом в кулуарах парламента сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Реклама

"Сегодня в перерыве соберется совет коалиции, мы пригласили генерального прокурора Виктора Шокина, главу МВД Арсена Авакова и главу СБУ Валентина Наливайченко", – сказал он.

По словам Ляшко, в частности, намерены поднять тему того, почему удалость покинуть территорию Украины Сергею Клюеву.

Напомним, что накануне Ляшко потребовал отставки главы ГПУ в связи с бегством Клюева.

Также напомним, что ранее появились слухи о возможной отставке председателя СБУ Валентина Наливайченко, после того как он получил отказ Администрации президента Украины относительно своего визита в Вашингтон 16-17 июня и получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая реагирует на заявление Наливайченко о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе БРСМ под Киевом.

Реклама

Как сообщалось, 12 мая генпрокурор Виктор Шокин внес в парламент представление о снятии неприкосновенности с Клюева в связи с подозрением его в совершении уголовных преступлений по ч.4 и 190 (мошенничество) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности. В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт "Борисполь", но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры. В МВД внесли данные о розыске нардепа в учет.

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Клюев "действительно объявлен в розыск, розыск выполняет СБУ". Уточняя, ищут ли нардепа на территории Украины, Шокин сказал: "Конечно, по Украине. Розыск международный. Мы осуществляем комплекс мероприятий".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять