Сегодня у Януковича последний шанс поговорить в качестве свидетеля – Луценко

25 ноября 2016, 11:32

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Глава ГПУ рассматривает грядущий скайп-допрос как очередную пиар-акцию беглеца

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что не стоит ожидать чего-то важного от сегодняшнего допроса Виктора Януковича в суде.

Реклама

"Во-первых, этот допрос инициировала защита "беркутовцев", подозреваемых в расстрелах на Майдане. Во-вторых, российский суд сразу поставил условием скайп-допроса его проведение именно в конце ноября. В-третьих, в Ростов свезли всю кремлевскую медиамашину", – написал Луценко на своей странице в Facebook.

"Поэтому я лично рассматриваю это действо в качестве очередной пиар-акции о "нелегитимной киевской хунте" в годовщину Евромайдана", – добавил он.

"В то же время все это означает, что кремлевские покровители кровавого диктатора поняли: ГПУ вышла на финишную прямую для начала судебных процессов против организованной преступной группировки Януковича. И это – его последний шанс поговорить в качестве свидетеля", – подытожил генпрокурор.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Реклама

Напомним, сегодня, 25 ноября, Янукович планирует дать по видеосвязи из РФ показания по делу об убийствах манифестантов на Майдане, которое слушается Святошинским райсудом Киева. А в 18.00 по Киеву запланировано его общение с прессой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять