Сегодня суд рассмотрит апелляцию прокуратуры по Мартыненко

3 мая 2017, 12:09

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Судебное заседание еще не началось из-за отсутствия в суде материалов по экс-нардепу

Сегодня Апелляционный суд Киева должен рассмотреть апелляционные жалобы стороны обвинения по экс-нардепу Николаю Мартыненко и первому зампреду правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергею Переломе.

Реклама

Отметим, что судебное заседание по Мартыненко намечено было на сегодня в 11:20, однако оно еще не началось.

Относительно Переломы, то рассмотрение апелляции по нему должно начаться в 13:00.

В своей апелляции прокуратура намерена обжаловать постановление Соломенского райсуда Киева об отказе в применении мер пресечения в виде содержания под стражей в отношении Мартыненко и Переломы.

Как сообщило агентство УНН, "в суд еще не поступили материалы по Мартыненко", – сказал Олег Присяжник, один из состава коллегии судей, которая должна рассмотреть апелляционную жалобу.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

Сейчас журналисты и участники процесса ожидают начала судебного заседания.


Как сообщалось, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали двух лиц – экс-нардепа четырех созывов, бывшего главу комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса Мартыненко и одного его сообщника – по подозрению в совершении преступлений по ч.1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители подозревают их в совершении растраты средств ГП "ВостГОК" в размере $17,28 млн путем неправомерного заключения и выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann. САП требует избрать подозреваемому Мартыненко меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой внесения залога 300 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять