Сегодня Совет ЕС не будет рассматривать введение новых санкций против РФ – Могерини

19 января 2015, 09:57

Ключевой темой заседания будет вопрос противодействия терроризму

На заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится в понедельник в Брюсселе, Будет обсуждаться российский вопрос, но не будет принято никаких решений относительно санкций. Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, общаясь с журналистами перед началом заседания.

Реклама

"В нашей повестке дня будет дискуссия по России, но не касательно санкций, поэтому не ждите каких-либо решений по этому поводу", – заявила она, добавив, что пересмотр санкций возможен лишь на уровне саммита ЕС, исходя из событий на Донбассе.

Могерини заявила, что на заседании Совета ЕС будут обсуждаться другие пути влияния на Россию: "Мы будем думать над тем, как использовать инструменты, которые у нас есть помимо санкций, более эффективно".

Она подтвердила, что в рамках рассмотрения российского вопросы будут обсуждаться последние события на Донбассе, где противостояние между пророссийскими боевиками и силами и украинскими военными в последние дни существенно обострилось. "Конечно же, усиление напряженности на востоке Украины не является хорошей новостью", – отметила высокий представитель ЕС.

По словам высокого представителя ЕС, ключевой темой заседания будет вопрос противодействия терроризму: "Мы начнем с вопроса о том, что делать с терроризмом, и не только в Европе, но и по всему миру".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

В то же время она не сказала, будет ли обсуждаться предложение о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, о чем говорил накануне глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Отметим, Украина считает, что санкции ЕС в отношении России можно отменять только после того, как Москва согласится на компенсацию всего ущерба, нанесенного Украине в Крыму и Донбассе. Об этом идет речь в позиционном документе украинского правительства, распространенном среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне сегодняшнего заседания в Брюсселе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять