Сегодня состоится заседание Совбеза ООН по ситуации в Крыму

8 марта 2014, 09:35

Штаб-квартира украинской миссии в ООН работает в круглосуточном режиме

Сегодня состоится очередное заседание Совета безопасности ООН. Созывают его по инициативе Украины. Планируют обсудить ситуацию в Крыму, послушать доклад представителей России и посмотреть на реакцию иностранных дипломатов, сообщает ТСН.

Реклама

Наши дипломаты, в отличие от российских коллег, не отказывают в комментариях масс-медиа, поскольку важно, чтобы все получили достоверную информацию.

Штаб-квартира украинской миссии в ООН в последние дни работает в круглосуточном режиме, так как основные дипломатические баталии сейчас разворачиваются именно здесь. Постоянный представитель Юрий Сергеев, кроме текущей работы, дает по пятнадцать-двадцать интервью в сутки. Против Украины ведется информационная война, считает дипломат, именно поэтому, тесное сотрудничество со СМИ находится в особом приоритете.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Все предыдущие заседания Совета Безопасности показали, что риторика выступлений российской стороны не выдерживает никакой критики. Отсутствие обоснованных аргументов, откровенное искажение очевидных фактов и эмоции, – это не лучшие помощники, чтобы убедить членов Совбеза. Даже Китай, давний союзник России, призвал уважать суверенитет Украины и не вмешиваясь в ее внутренние дела.

Реклама

Позицию главы российской миссии Виталия Чуркина, в отношении официального Киева, не поддерживает в настоящее время ни один член Совета безопасности. Возмущение представителей США, Франции, Великобритании и других стран вызывает то, что Россия, несмотря на имеющиеся факты, до сих пор отрицает присутствие своего военного контингента в Крыму. Теперь к этому добавились инциденты со спецпосланцями ООН и Совета Европы. Также Виталий Чуркин заявил, что Россия прерывает политические отношения с Украиной.

В первую очередь от этого пострадают обычные люди, считает Юрий Сергеев. В субботу в Нью-Йорке снова созывается экстренное заседание Совета безопасности по инициативе украинской стороны. Пока Юрий Сергеев встречается с главами других миссий, чтобы предоставить им оперативную информацию о ситуации в Украине. Дипломаты подчеркивают, что объективная и оперативная информация сейчас – это основной инструмент в информационной войне, которая развернута против Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять