Сегодня правительство уйдет в отставку – Рудьковский

28 января 2014, 10:41

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Переход в Конституции 2004 года нужно проводить с помощью референдума, считает нардеп

Верховная Рада Украины должна рассмотреть вопрос ответственности действующего правительства. Об этом заявил народный депутат от "Партии Регионов" Николай Рудьковский.

Реклама

"Чтобы снять политическое напряжение, мы должны рассмотреть вопрос ответственности правительства. Думаю, сегодня правительство уйдет в отставку", – отмечает он.

Также нардеп подчеркивает, что законы, принятые 16 января, должны быть отменены. "Эти законы ограничивают права и свободы граждан. Они были приняты с нарушением регламента, поэтому они должны быть отменены, – говорит Рудьковский. – Также мы должны проголосовать за амнистию всех, кто принимал участие в протестных акциях".

Кроме того, нардеп отмечает, что необходимо ввести запрет на использование спецсредств против митингующих и ликвидировать спецподразделение "Беркут".

Он также говорит, что оппозиция должна взять на себя ответственность за судьбу страны и, возможно, одному из оппозиционеров необходимо возглавить правительство.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

По поводу перехода к Конституции 2004 года Рудьковский отмечает, что процесс должен проходить через референдум. "Мы должны согласно Конституции совершить переход к парламентско-президентской республике. Референдум как раз обеспечит базу", – подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 28 января, подал в отставку. Бывший глава правительства ушел добровольно.

Все подробности в спецтеме Внеочередная сессия Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять