Сдавшиеся протестующим бойцы ВВ пешком и под охраной покинули центр Киева

21 февраля 2014, 03:11

Военнослужащие уходили по коридору, выстроенному активистами

Военнослужащие Внутренних войск, которые в четверг утром добровольно сдались протестующим, а в ночь на пятницу покинули Майдан под охраной самообороны, сели в автобус возле Владимирского собора.

Реклама

Всего центр столицы покинули свыше 50 военнослужащих.

Как уточнил агентству сопровождавший срочников вместе с самообороной Майдана внефракционный депутат Петр Порошенко, военнослужащих повезли на ул.Народного Ополчения. Очевидно, их отправят в военную часть №0139, размещенную на этой улице.

"И завтра они отъезжают в Первомайск и в Крым – на места постоянной дислокации... надо было убрать их из Киева для того, чтобы они не принимали участие в столкновениях", – сказал депутат.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Пока военнослужащие покидали центр Киева, некоторые агрессивно настроенные протестующие их не били, лишь изредка выкрикивали оскорбительные слова.

Реклама

Как сообщалось, 60 военнослужащих Внутренних войск МВД, которые вместе с командиром батальона сдались отрядам самообороны Майдана на ул. Грушевского были проведены самообороной Майдана в здание, прилегающее к Киевской горгосадминистрации. Командиры взводов рассказали журналистам, что оружия они при себе не имели, сила со стороны протестующих к ним не применялась, они решили сдаться добровольно, чтобы "спасти жизнь военнослужащим".

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять