Сдался без боя: соцсети бурлят об уходе Вакарчука из Рады

11 июня 2020, 14:33

Руслан Ровик Руслан Ровик

В соцсетях второй уход Святослава Вакарчука из парламента стал одной из главных тем обсуждения

Решение Святослава Вакарчука о сложении депутатского мандата спустя неполный год после избрания в парламент во главе партии "Голос", лидером и основателем которой он был, стало поводом для потока шуток, сарказма и негодования в социальных сетях.

Реклама

Стоит отметить, что, комментируя свое решение, сам парламентарий обратился к журналистам и будущим хейтерам с заявлением.

"Вы можете продолжать безуспешно и бесперспективно лить свою информационную грязь на меня, если вам нравится. Я по-философски к этому отношусь. Но прекратите трогать мою партию. Поэтому план такой: я отхожу в сторону, вы со своим дерьмом со мной, а партия уверенно идет вперед", – сказал он.

Между тем народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский сравнил уход коллеги из парламента с кражей книги из библиотеки:

В свою очередь, журналист Андрей Пындык обыграл решение Вакарчука, перефразировав слова известной песни:

Реклама

А вот депутат Виктория Сюмар в своем Facebook заверила, что сохранит любовь к Вакарчуку, как "гениальному творцу и певцу, за талант, за энергию, за песни".

А известный волонтер, советник пятого президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков в своем Facebook назвал главной целью похода Вакарчука в Раду желание отобрать мандаты у "Европейской Солидарности".

Реклама

В свою очередь экс-депутат Борислав Береза в своем Facebook вспомнил, как Вакарчук летом 2019 года "клялся ... что идет в политику всерьез и надолго. Чтобы поменять страну. Видимо, страна уже поменялась настолько, что можно сдавать мандат".

Немало в Сети появилось и откровенно язвительных, насмешливых и саркастических комментариев:

Реклама

Напомним, что главой парламентской фракции "Голос" остается украинский журналист и нардеп Сергей Рахманин. А в марте партия избрала нового главу – ею стала Кира Рудык, при этом Вакарчук остался лидером политической силы.

Свой уход из Рады Святослав Вакарчук объяснил на брифинге:

Видео: "Голос"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять