СБУ заподозрила Пояркова в "угрозе убийством" Зеленскому: суд вынес решение по художнику

29 января 2020, 15:06

Ранее по этой же статье заподозрили нардепа и волонтера

Скриншот

Скриншот

Художника, блогера и телеведущего Сергея Пояркова СБУ заподозрила в угрозе убийством президенту Владимиру Зеленскому. Шевченковский районный суд Киева отпустил его под личное обязательство.

Реклама

Об этом сообщает "Эспрессо.TV".

Накануне блогер заявил, что ходил на допрос в СБУ в качестве свидетеля, а затем ему объявили о подозрении в угрозе причинения вреда президенту Украины, переквалифицировав в подозреваемого. В связи с этим сегодня состоялось судебное заседание. В итоге суд отпустил его под личное обязательство.

Правоохранители инкриминируют Пояркову статью 346 (ч.1) УК, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за угрозу убийством, причинение вреда здоровью, уничтожение или повреждение имущества, а также похищение или лишение свободы относительно президента Украины.

Читайте также: В ГПУ направлено подозрение для Софии Федины за угрозы Зеленскому

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

Сам художник после судебного заседание объяснил, что его подозревают за нелицеприятные высказывания в адрес президента. Отметим также, что и в эфире одного из украинских телеканалов, и в блогах на YouTube Поярков неоднократно резко высказывался о Зеленском и даже его семье.

Как сообщали новости "Сегодня", в конце октября нардеп София Федина вместе с волонтером Марусей Зверобой запустили в соцсетях стрим, в котором комментировали поездку президента в Золотое, где он резко пообщался с ветеранами-добровольцами. Политик и волонтер обсуждали варианты возможной гибели главы государства на Донбассе. В ГБР уже квалифицировали действия Федины и Зверобой по ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины (Угроза убийством в отношении президента Украины). Читайте все подробности скандала с Фединой и Зверобой, связанного с угрозами Зеленскому.

28 ноября в дом Зверобой пришли с обыском детективы Госбюро расследований. Позже сама Зверобой рассказала, что у нее изъяли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять