СБУ выявила пропажу культурных ценностей в Киево-Печерской лавре

9 февраля 2019, 12:32

По данному факту открыто уголовное производство

Сотрудники Службы безопасности Украины во время проверки Киево-Печерской лавры обнаружили пропажу десяти ценных предметов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к проверке Министерством культуры Украины Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры УПЦ МП, установили недостаток десяти предметов, представляющих культурную ценность", – говорится в сообщении.

По материалам СБУ было зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) по факту растраты ценностей, которые были переданы на хранение должностным лицам Киево-Печерской Лавры.

Продолжаются следственные действия.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Как известно, Министерство культуры начало проверку наличия мощей в ближних и дальних пещерах Печерской лавры. По его инициативе была создана специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники министерства и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Реклама

Напомним, что опубликованные в январе результаты инвентаризции в Киево-Печерской лавре показали отсутствие нескольких икон.

Как мы уже писали, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел открестился об этого, заявив, что не знает, куда могли пропасть иконы, и утверждая, что никогда их не видел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять