СБУ установила организатора и заказчика покушения на Геращенко

21 июня 2017, 16:30

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Злоумышленник скрывается от следствия в Российской Федерации и на оккупированных территориях Донбасса

Организовывал покушение на народного депутата Антона Геращенко один из боевиков т. н. "ЛНР", который выполнял задание Генерального штаба РФ, сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

Служба безопасности завершила досудебное расследование в уголовном производстве относительно покушения на Геращенко и обвинительный акт против двух подозреваемых, находящихся под стражей, направлено в суд. Им грозит пожизненное заключение.

"Как установило следствие, покушение на депутата организовал один из активных членов террористической организации "ЛНР", выполняя задание главного управления Генштаба ВС РФ. Злоумышленник скрывается от следствия в Российской Федерации и временно оккупированных территориях. Он объявлен в розыск. Уголовное дело против него и других представителей российских спецслужб выделено в отдельное производство", – говорится в сообщении СБУ.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Напомним, как стало известно 21 января нынешнего года, СБУ предотвратила покушение на жизнь народного депутата, к чему причастны спецслужбы РФ. Как позже стало известно, покушались на Антона Геращенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять