СБУ разоблачила Миграционную службу в подделке документов для террористов

19 апреля 2018, 16:57

Осенью чиновники ГМС уже попадали в скандал с незаконной выдачей документов иностранцам

Служба безопасности разоблачила Государственную миграционную службу, которая подделывала паспорта для передачи причастным к террористическим атакам людям. Об этом заявил на брифинге заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

"От иностранных партнеров мы получили информацию о задержании в странах Европы пяти лиц, причастных к деятельности международных террористических группировок, у которых были паспорта граждан Украины для выезда за границу с элементами подделки".

Реклама

По его словам, во время проведения обысков в здании подразделения Миграционной службы изъят 151 бланк паспортов, которые вопреки требованиям не были уничтожены.

"Кроме этого, изъято оборудование для подготовки свидетельств на временное и постоянное проживание, дипломов о высшем образовании, справок, пять клише Миграционной службы Украины, восемь клише миграционных органов РФ, 13 бланков дипломов иностранных ВУЗов, 88 печатей украинских ВУЗов, а также девять дата-штампов Госпогранслужбы Украины".

Напомним, осенью 2017 года из-за Миграционной службы разгорелся скандал между силовыми структурами. В НАБУ обвинили ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

В свою очередь первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова озвучила детали спецоперации и сумму взятки, которую предлагал ей агент НАБУ под прикрытием. По ее словам, мужчина вышел с ней на контакт несколько месяцев назад, представился представителем Арабского инвестционного фонда и предлагал взятку в размере 15 тысяч долларов за якобы легализацию иностранцев в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять