СБУ разоблачила бизнесмена Нагорного в работе на спецслужбы России

Россияне завербовали украинского бизнесмена, который был задержан в Киеве в начале октября

СБУ разоблачила бывшего мужа известной украинской спортсменки, бизнесмена и музыкального продюсера Тимофея Нагорного в работе на российские спецслужбы. На брифинге начальник главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Олег Валендюк заявил, что указанное лицо должно было создать пророссийскую политическую силу в Украине, передает телеканал "Прямой".

По его словам, бизнесмен был завербован Россией с прицелом на выборы для продвижения внешнеполитических интересов Москвы и дестабилизации ситуации в Украине.

Реклама

"По заданию кураторов из ФСБ общественный деятель должен создать и развить политическую партию как инструмент продвижения внешнеполитических интересов Российской Федерации и элемент дестабилизации ситуации в Украине. Эта структура должна была принять участие в выборах и лоббировать и отстаивать интересы России препятствовать Украине вступление в ЕС и НАТО, поднимать вопрос о предоставлении русскому языку статуса государственного языка в наши государстве", – заявил Валендюк.

По его словам, Нагорного и еще одного россиянина задержали во время передачи средств от некого российского бизнесмена, находящегося на тот момент в Украине. Представители чиновников из правоохранительных органов РФ требовали у российского бизнесмена 1,1 млн евро, чтобы в России против него закрыли уголовное производство.

"Коммерсант сообщил, что во время пребывания в Киеве к нему поступили несколько предложений от посредников, представляющих чиновников правоохранительных органов России. Двое российских граждан и гражданин Украины предложили свои услуги по решению вопросов о закрытии уголовного дела против него и его родителей в России и необъявления его в розыск по линии "Интерпола", – сказал представитель СБУ.

Реклама

Валендю отметил, что посредники предлагали передать указанные средства главе МВД РФ Колокольцеву и его заместителю Романову.

Напомним, Нагорный был задержан в Киеве 2 октября и получил подозрение, однако 11 октября экс-мужа Лилии Подкопаевой выпустили из СИЗО. Это стало возможным благодаря внесенному залогу в полмиллиона гривен.

Ранее сотрудники СБУ разоблачили майора ВСУ в работе на спецслужбы России: ему была поставлена задача выведать секретные сведения и завербовать офицера Вооруженных сил Украины. Предателя задержали, а позже суд приговорил его к 14 годам тюрьмы.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять