СБУ разоблачила бизнесмена Нагорного в работе на спецслужбы России

22 октября 2018, 12:38

Россияне завербовали украинского бизнесмена, который был задержан в Киеве в начале октября

СБУ разоблачила бывшего мужа известной украинской спортсменки, бизнесмена и музыкального продюсера Тимофея Нагорного в работе на российские спецслужбы. На брифинге начальник главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Олег Валендюк заявил, что указанное лицо должно было создать пророссийскую политическую силу в Украине, передает телеканал "Прямой".

Реклама

По его словам, бизнесмен был завербован Россией с прицелом на выборы для продвижения внешнеполитических интересов Москвы и дестабилизации ситуации в Украине.

"По заданию кураторов из ФСБ общественный деятель должен создать и развить политическую партию как инструмент продвижения внешнеполитических интересов Российской Федерации и элемент дестабилизации ситуации в Украине. Эта структура должна была принять участие в выборах и лоббировать и отстаивать интересы России препятствовать Украине вступление в ЕС и НАТО, поднимать вопрос о предоставлении русскому языку статуса государственного языка в наши государстве", – заявил Валендюк.

По его словам, Нагорного и еще одного россиянина задержали во время передачи средств от некого российского бизнесмена, находящегося на тот момент в Украине. Представители чиновников из правоохранительных органов РФ требовали у российского бизнесмена 1,1 млн евро, чтобы в России против него закрыли уголовное производство.

"Коммерсант сообщил, что во время пребывания в Киеве к нему поступили несколько предложений от посредников, представляющих чиновников правоохранительных органов России. Двое российских граждан и гражданин Украины предложили свои услуги по решению вопросов о закрытии уголовного дела против него и его родителей в России и необъявления его в розыск по линии "Интерпола", – сказал представитель СБУ.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

Валендю отметил, что посредники предлагали передать указанные средства главе МВД РФ Колокольцеву и его заместителю Романову.

Напомним, Нагорный был задержан в Киеве 2 октября и получил подозрение, однако 11 октября экс-мужа Лилии Подкопаевой выпустили из СИЗО. Это стало возможным благодаря внесенному залогу в полмиллиона гривен.

Ранее сотрудники СБУ разоблачили майора ВСУ в работе на спецслужбы России: ему была поставлена задача выведать секретные сведения и завербовать офицера Вооруженных сил Украины. Предателя задержали, а позже суд приговорил его к 14 годам тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять