СБУ разоблачила агента российских спецслужб в секретариате Кабмина

20 декабря 2017 21:22

Чиновник был задержан на рабочем месте

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора, сообщает пресс-центр СБ Украины.

Реклама

"Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи", – говорится в обнародованном в среду вечером сообщении.

В пресс-центре СБ Украины проинформировали, что при содействии руководства украинского правительства, агента российских спецслужб сотрудники спецслужбы задержали на рабочем месте.

n_4233_97443299

фото ssu.gov.ua

Реклама

В рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству , иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, – наказывается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой).

В настоящее время, добавили в пресс-центре СБУ, продолжаются первоочередные процессуальные действия, в частности обыски по месту работы и жительства чиновника. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления.

Ранее сотрудники СБУ задержали агента российских спецслужб в Черкасской области, который работал на внешнюю разведку РФ, сообщает пресс-служба ведомства. Оперативники установили, что уроженец Самары (РФ), который долгое время проживал на территории Черкасской области и получил украинское гражданство, был завербован еще в 1996 году Службой внешней разведки РФ.

Напомним, в июне нынешнего года СБУ задержала российского шпиона, который вербовал украинских правоохранителей в Одесской области. При осмотре у задержанного обнаружили специальные технические средства, вшитые в одежду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять