СБУ раскрыла интересные детали переговоров Савченко с главарями "ДНР" и "ЛНР"

15 декабря 2016, 15:09

Во время тайной встречи обсуждалась не только тема обмена пленных, но и вопросы снятия санкций и амнистия, сообщили в спецслужбе

На встрече депутата Надежды Савченко и главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР" кулуарно обсуждалось снятие санкций с регионов и амнистия. Об этом в ходе брифинга заявил руководитель Центра по освобождению пленных при СБУ Юрий Кочанов на брифинге в четверг в Киеве, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Когда в прошлую среду 7 числа мы ездили в Минск, я лично, СБУ, действительно не знали о том, что ведутся кулуарные игры и, в частности, народный депутат, представитель Украины, посетил также Минск. Об этом стало известно, когда все закончилось... Я знаю, что по результатам этой встречи представителя Украины, народного депутата, обсуждались кулуарно вопрос не только освобождение заложников, а и снятия экономических санкций с регионов, а также амнистии, которые тоже поднимаются как в рамках нашей работы, так и тоже там обсуждались", – сказал Кочанов.

Напомним, 12 декабря стало известно, что народный депутат Надежда Савченко в Минске тайно встретилась с главарями т.н. "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Кроме них на встрече было еще несколько человек, которые, по словам Савченко, составили "русскую минскую сторону".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Как ранее отмечала нардеп, она на переговорах никаких обещаний боевикам не давала. Однако 14 декабря в эфире одного из телеканалов она заявила о договоренности обмена пленными в расчете 1 к 4.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять