СБУ проверит заявление Яценюка о финансировании Григоришиным антиукраинских политсил

20 января 2016, 15:36

Мы внимательно проверяем все заявления относительно преступлений против национальной безопасности, не исключением будет и заявление премьера, заявила Гитлянская

В Службе безопасности Украины обещают проверить заявления премьер-министра Арсения Яценюка относительно якобы причастности российского бизнесмена Константина Григоришина к финансированию антиукраинских политических сил.

Реклама

"Мы внимательно проверяем все заявления относительно преступлений против национальной безопасности, не исключением будет и заявление Яценюка, которое мы также проверим и дадим надлежащую правовую оценку", – сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

Как сообщалось, в ходе заседания правительства Украины среду, 20 января, премьер-министр Арсений Яценюк обвинил российского бизнесмена Константина Григоришина в финансировании антиукраинских политических сил и сотрудничестве с ФСБ Российской Федерации.

Выступая на заседании Кабинета министров, премьер говорил о лицах, против которых украинские власти могут ввести санкции в связи с агрессией Российской Федерации. По словам Яценюка, против некоторых из этих лиц украинские правоохранительные органы возбудили уголовные производства.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Они воруют деньги из бюджета, а потом финансируют в первую очередь антиукраинские политические силы и отчитываются в ФСБ, как, например, делает гражданин Российской Федерации Григоришин, который пасется на украинском энергетическом секторе последние 10 лет. Это чистый агент", – сказал премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять