Силовики пришли с обысками в дом Саакашвили (Обновлено)

5 декабря 2017, 09:05

Обыски проводят по делу, которое ведет Генпрокуратура

Генеральная прокуратура вместе со Службой безопасности Украины проводит обыски в киевской квартире Михеила Саакашвили. Информацию об этом подтвердила спикер СБУ Елена Гитлянская. Она сообщила, что обыски проходят в рамках уголовного производства, которое расследует Генпрокуратура.

Реклама

"Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства", – сказала агентству "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

При этом она не уточнила, о каком именно уголовном производстве идет речь.

В то же время, как стало известно агентству, это уголовное производство касается чиновника предыдущей власти Украины.

Как следует из видеотрансляции, которую с места события ведет член политсовета "Рух новых сил" Иван Слободяник, возле квартиры Саакашвили находятся несколько сотрудников СБУ в полной амуниции. Один из них объясняет, что для проведения следственных действий имеется соответствующее определение суда.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Напомним, в ноябре пограничники в "Борисполе" устроили "маски-шоу" для сына Саакашвили. Сотрудники ГПСУ задержали его в аэропорту с охранником, после чего передали Михеилу Саакашвили.

Также ранее Павел Петренко озвучил позицию Минюста по экстрадиции Саакашвили. Министр юстиции подчеркнул, что это – исключительно юридическая процедура, которая обозначена украинским законом и международными договорами.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман высказался по Саакашвили. Он разочарован деятельностью украино-грузинского политика в Украине. Глава правительства надеялся на мастер-класс от грузинского реформатора, но ничего так и не увидел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять