СБУ преследует участников Евромайдана – оппозиция

8 января 2014 13:09

Многие активисты обнаруживают, что в их домах кто-то побывал

Власть с помощью СБУ преследует участников и сторонников Евромайдана. Об этом на брифинге 8 января заявил глава Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады, народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин.

Реклама

"К нам постоянно поступают сигналы от публичных людей, сторонников Евромайдана, и таких сигналов поступило уже 25 о том, что за ними следят машины, их ведут люди и когда они приходят домой видят, что вещи лежат не на своих местах", – рассказал оппозиционер.

При этом он отметил, что действующие сотрудники Службы безопасности Украины вскоре подтвердят данную информацию.

Андрей Кожемякин подчеркнул, что уже сейчас есть информация о том, что за общественной активисткой и журналистом Татьяной Чорновол также велась слежка.

"Я как глава комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности обращаюсь к сотрудникам отдела документирования СБУ, вы имеете право отказаться нарушать Конституцию Украины",- отметил он.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии
Реклама

При этом Кожемякин заявил, что избиение Татьяны Чорновол подтверждает, что за ней следили.

"Поверьте мне как человеку, который занимался 20 лет оперативно-розыскной деятельностью, что невозможно никогда спланировать такую операцию без спецслужб и правоохранительных органов", – сказал он.

Ранее сообщалось, что около тысячи участников Евромайдана пикетируют Генпрокуратуру с требованием освободить задержанных активистов.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять