СБУ предотвратила вооруженную провокацию, запланированную на 17 октября

15 октября 2017, 22:42

В данный момент сотрудники службы устанавливают всю сеть лиц причастных к осуществлению противоправных действий

Видео: Видео: Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины по предварительно полученной информации задержали лиц, готовящих вооруженную провокацию на 17 октября во время массовой акции протеста сторонников Михаила Саакашвили у здания Верховной Рады в Киеве, сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"С целью недопущения наступления вреда жизни и здоровью людей и других тяжких последствий сотрудниками СБ Украины пресечены указанные противоправные намерения путем блокирования 14.10.2017 года попытки приобрести 2 автомата АК-47 и 3 гранатомета двух бывших активистов объединения "Революционные правые силы", говорится в сообщении.

Оперативники осуществили 9 обысков, во время которых изъяли более 200 тыс. грн., средства связи, компьютерную технику и другие вещи, которые предназначались для осуществления провокаций насильственного характера.

В данный момент сотрудники службы устанавливают всю сеть лиц причастных к осуществлению противоправных действий.

Вместе с тем, СБУ, не огранивая право граждан на мирный протест "призывает граждан воздержаться от участия в деструктивных действиях и безотлагательно информировать горячую линию СБУ о предложениях участвовать в противоправных действиях, направленных на поиск и использование во время массовых мероприятий оружия и средств поражения, совершения других действий, несущих угрозу безопасности граждан".

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Напомним, 10 сентября экс-президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили прорвался в Украину.

Его сторонники, которые собрались у ПП "Шегини", прорвали границу с украинской стороны. Во время инцидента 11 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

12 сентября Саакашвили подписал протокол, составленный представителями Госпогранслужбы Украины, согласно которому он незаконно пересек госграницу 10 сентября в пункте пропуска "Шегини", но вместе с адвокатами экс-губернатор внес в него свои замечания и возражения.

Смотрите также спецрепортажи "По следам популиста. Без гражданства" и "По следам популиста. Без гражданства: часть вторая" об экс-главе Одесской ОГА Михеиле Саакашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять