СБУ предлагает запретить чиновникам ездит в Россию без спецразрешения

11 октября 2017 17:04

По словам Василия Грицака, для переговоров по Донбассу есть платформа в Минске

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что он против поездок украинских чиновников в Российскую Федерацию без разрешения Министерства иностранных дел. Об этом сказал на брифинге председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Реклама

"Как по мне, я бы запретил поездки украинским чиновникам без разрешения МИД в Россию. В первую очередь, чиновникам, уполномоченным на выполнение функций государства", – считает он.

По его словам, если есть необходимость проводить какие-то переговоры по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, то для этого есть платформа в Минске, нормандский формат.

Ранее сообщалось, что юристы СБУ подготовили проект закона, который ограничивает визиты в Российскую Федерацию украинским политикам, чиновникам, представителям органов местного самоуправления и общественным деятелям.

Реклама

"Проект закона, в частности, предусматривает уголовную ответственность для чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины. Соответствующую статью предлагается добавить и в Уголовный кодекс Украины", – говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять