СБУ перехватила телефонные переговоры сепаратистов в Славянске

14 апреля 2014, 18:57

Причастность России к беспорядкам на Востоке подтверждена документально

Видео: Служба безопасности Украины

Служба безопасности Украины перехватила телефонные переговоры сепаратистов в Славянске с их российским руководством, сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"Документально подтвержденные материалы Службы безопасности Украины свидетельствуют о том, что в Восточной части Украины происходит широкомасштабная военная агрессия РФ, которая осуществляется силами разведывательно-диверсионных групп ГРУ генштаба Вооруженных сил РФ", – говорится в сообщении.

По сообщению СБУ, эти группы, используя тяжелое вооружение, захватывают здания правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления.

"Целью деятельности этих диверсионных групп является террор местного населения, срыв переговоров в формате Украина-США-ЕС-РФ и уничтожение украинских правоохранителей", – отметили в СБУ.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Как сообщили в пресс-службе, Служба безопасности Украины принимает меры по документированию преступной деятельности указанных групп, а также информирует членов СНБО для использования этой информации во время широкомасштабной антитеррористической операции.

Реклама

Напомним, в субботу в Славянске неизвестные вооруженные лица с российскими автоматами заблокировали райотдел милиции и СБУ. 13 апреля в ходе антитеррористической операции в Славянске Донецкой области был убит офицер Службы безопасности Украины, еще пять силовиков получили ранения, со стороны сепаратистов также есть потери.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять