СБУ передала в Раду рассекреченные документы экс-главы службы Якименко по Майдану

26 марта 2015 14:07

В случае захвата здания СБУ его сотрудники должны были уничтожить всю информацию и носители данных

В распоряжении парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции появились документы, подписанные бывшим главой СБУ Александром Якименко, которые касались противодействия участникам Майдана.

Реклама

Как сообщил на заседании комитета его глава Егор Соболев, СБУ передала комитету соответствующие рассекреченные документы.

По его словам, один из документов, подписанный Якименко 13 декабря 2013 г., предусматривал "уничтожение сотрудниками СБУ информации и материальных носителей информации в случае захвата помещения Службы безопасности".

Как рассказал глава комитета, в другом документе, датированном 19 февраля 2014 г. и также подписанном Якименко, речь идет о "приведении сил и средств борьбы с терроризмом к готовности степени "усиленная" включительно с группой "Альфа".

Как известно, экс-глава СБУ Александр Якименко сбежал из страны в феврале прошлого года вместе с другими бывшими чиновниками режима Януковича. В Украине Якименко объявлен в розыск, в его отношении заведено ряд уголовных дел.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять