СБУ объявила в розыск одного из главных фигурантов дела MH17

20 февраля 2019 1:24

Офицера ГРУ РФ Иванникова разыскивают с 21 января 2019 года

Служба безопасности Украины объявила в розыск офицера Главного разведывательного управления РФ Олега Иванникова, который является фигурантом в деле о катастрофе пассажирского Boeing рейса МН17.

Реклама

Информация об этом внесена в базу данных сайта Министерства внутренних дел Украины. Иванникова разыскивают с 21 января 2019 года.

Ему инкриминируют преступления по ч. 1 ст. 258-3 ("Создание террористической организации, руководство или участие в ней") и ч. 2 ст. 437 ("Ведение агрессивной войны") Уголовного кодекса Украины.

Фотография Иванникова в базе данных отсутствует.

Фотография Иванникова в базе данных отсутствует / The Insider

Реклама

В конце декабря 2017 года британская разведка напрямую заявила, что именно Россия ответственна за крушение Boeing, так как летом 2014 именно российские военные доставили на Донбасс ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет.

Также экспертно-журналистская группа Bellingcat считает, что нет сомнений – самолет рейса МН17 сбил российский "Бук". Группа расследователей отмечает, что отличительные черты на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой доказательства, совпадают с тем, что видно на правом борту "Бука 332", который был обнаружен в России еще за четыре недели до трагедии с самолетом.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять