СБУ обещает задержать Симоненко, если он приедет в Украину

1 апреля 2015, 17:56

В ведомстве считают, что есть все основания для возбуждения уголовного дела против высшего руководства КПУ

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко будет задержан, как только он прибудет в Украину. Об этом сегодня, 1 апреля, на брифинге заявила руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

Реклама

"Если он прибудет в Украину, он будет задержан и допрошен", – сказала она.

"Я думаю, что расследование будет проведено и сегодня есть все основания для возбуждения уголовного дела и для того, чтобы расследовать факты, которые могут свидетельствовать о причастности высшего руководства (КПУ) к незаконной деятельности", – добавила Гитлянская

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко обратился в СБУ с требованием проверить распространенную народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации.

Кроме того, Минюст требует провести дополнительное расследование причастности Симоненко к уголовным правонарушениям, связанным с финансированием терроризма, поддержкой "ДНР" и "ЛНР", признанием аннексии Крыма и действиями, направленными на свержение конституционного строя и территориальной целостности Украины.

Министерство также требует от СБУ проинформировать о ходе расследования и обнародовать предварительные результаты следственной работы по уголовным делам, которые были открыты против руководства КПУ раньше.

А также Минюст сделал запрос по проверке возможного изменения гражданства Симоненко и получения им российского паспорта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять