СБУ не знает, как задержанный в Крыму "диверсант" Панов попал на полуостров – Грицак

1 сентября 2016, 15:30

Он подчеркнул, что сотрудники СБУ не имеют никакого отношения к якобы предотвращенным российскими спецслужбами терактам в Крыму

Службе безопасности Украины неизвестно, как житель Запорожской области Евгений Панов, задержанный в Крыму ФСБ, попал на территорию полуострова, заявил глава СБУ Василий Грицак.

Реклама

"Служба безопасности не выясняла, каким образом Евгений Панов официально попал на территорию Крыма", – сказал Грицак на брифинге в Харькове в четверг.

Он подчеркнул, что сотрудники СБУ не имеют никакого отношения к якобы предотвращенным российскими спецслужбами терактам в Крыму.

"Ни один сотрудник Службы безопасности не имеет отношения к тому, что произошло в Крыму. Я убежден в том, что это очередная заготовка российских спецслужб, чтобы иметь карту в рукаве, чтобы потом сделать, как они делали в Москве и в других местах… Потом можно подорвать любое помещение или жилой дом, общественное место на территории Автономной республики Крым, чтобы возложить вину на кого-то из украинских руководителей или работников украинских спецслужб", – сказал В.Грицак.

Как сообщалось, 10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных разведкой Украины. ФСБ РФ сообщила о задержании жителя Запорожской области Евгения Панова.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Министерство обороны, Главное управление разведки и Совет национальной безопасности и обороны Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны Украины назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины.

Брат Е.Панова Игорь Котелянец считает, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять