СБУ не воюет с российскими СМИ, но будет выдворять из страны всех журналистов-врунов – Лубкивский

2 февраля 2015 18:55

События на ТК Украина

В СБУ рассказали, что российские журналисты зачастую прибывают в Украину, как частные лица и работают без аккредитации.

В Службе безопасности Украины прокомментировали ситуацию, когда депортировали группу журналистов скандального российского канала "Лайфньюз". По словам спикера СБУ Маркияна Лубкивского, борьба с российскими журналистами не является самоцелью – это вынужденный шаг для обеспечения информационной безопасности страны.

Реклама

"СБУ не воюет со средствами массовой информации. Мы не воюем с медиа. Но мы будем жестко и принципиально действовать относительно всех, кто приносит на нашу землю вранье, кто поливает нас грязью и тех, кто ведет против Украины информационную войну", – заявил Лубкивский.

Он сообщил, что СБУ совместно с Госпогранслужбой Украины усилит контроль и фильтрационные мероприятия на границе, чтобы такие, журналисты, которые ранее были выдворены из территории страны, не имели возможности работать в Украине, способствуя развитию информационной агрессии против украинского государства.

Он также отметил, что многие журналисты из России попадают в страну без аккредитации, как частные лица, не декларируя, что они журналисты. Они провозят в багаже технику и работают в стране инкогнито.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

Лубкивский отметил, что будет держать общественность в курсе относительно задержания или депортации подобных журналистов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять