СБУ начала проверку по Клюеву и Шарию

3 июля 2019, 16:00

Суд считает, что пока нет оснований отказывать Шарию и Клюеву в регистрации на выборы

После того, как экс-главу Администрации президента времен Януковича Андрея Клюева и журналиста и блогера Анатолия Шария допустили к выборам в Верховную Раду, Служба безопасности начала проверку факта их проживания в Украине в течение последних пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Относительно вопроса регистрации одиозных личностей на парламентских выборах, и.о. главы СБУ Иван Баканов собрал служебное совещание по запросу председателя Верховной Рады Андрея Парубия о пребывании Андрея Клюева, Анатолия Шария и Рената Кузьмина на территории Украины в течение последних пяти лет.

"СБУ в пределах компетенции начала проверку соответствующих обстоятельств. Это общественно чувствительный и очень важный вопрос, потому Служба уже сегодня сообщит ЦИК о результатах его обработки. Мы обязательно проинформируем общественность о содержании этих материалов", – сообщили в спецслужбе.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщали новости "Сегодня", секретарь комиссии Наталья Бернацкая рассказывала, что Шестой апелляционный суд обязал комиссию зарегистрировать Шария и Клюева кандидатами в народные депутаты. В то же время Клюева и Шария уже хотят снять с выборов. Так, например, глава МВД Арсен Аваков подал в ЦИК обращение с утверждением, что Клюев отсутствовал в Украине последние пять лет.

Реклама

В свою очередь глава Кассационного административного суда при Верховной суде Михаил Смокович разъяснил ситуацию с регистрацией Клюева и Шария на выборы. По его словам, суд не обязывал Центральную избирательную комиссию регистрировать указанных лиц кандидатами в депутаты, а лишь обязал продолжить рассмотрение подачи их заявки. В суде пришли к выводу, что на данный момент нет достаточных оснований для запрета Клюеву и Шарию участвовать в выборах.

Смотрите также в видеосюжете, как на Майдане устроили протест против Шария и Клюева:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять