Сбежавший в "ЛНР" сотрудник украинского посольства во Франции не является дипломатом

15 июня 2015 21:51

По информации ведомства, это охранник, работавший в диппредставительстве около полугода

Сбежавший в "ЛНР" сотрудник украинского посольства во Франции не является дипломатом, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

Реклама

''Идет речь о сотруднике Государственной пограничной службы, который выполнял функции охранника дипломатического представительства'', – рассказал директор департамента политики и коммуникаций Алексей Макеев агентству ''Интерфакс-Украина'' в понедельник вечером.

Дипломат рассказал, что 9 июня 2015 года сотрудник Госпогранслужбы в звании старшего прапорщика, откомандированный на должность дежурного коменданта посольства Украины во Франции, не вышел на работу. Как было установлено, 10 июня он оставил собственное жилище и вместе с вещами семьи выехал в неизвестном направлении. ''После этого было принято решение и проинформированы все соответствующие органы Франции и Украины об отмене действия служебного паспорта этого гражданина. 11 июня приказом по МИД он был освобожден с этой должности'', – сообщил А.Макеев.

Он добавил, что данный сотрудник находился в Париже на должности коменданта недавно – его назначили в конце 2014 года, при этом он не является дипломатом.

Не пропусти!
Шотландия – Чехия: видео суперголов и лучшие моменты матча Евро в группе D
Патрик Шик, Чехия - Шотландия

А.Макеев затруднился назвать мотивы действий данного сотрудника. ''Насколько мне известно, в Госпогранслужбе начато расследование данного инцидента'', – сказал он.

Реклама

Как сообщили в понедельник ряд СМИ, в Луганске назвавший себя сотрудником Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и его родной брат Юрий, работавший в посольстве Украины в Париже, заявили о своем переходе на сторону ''ЛНР''.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять