СБ ООН должен срочно остановить вторжение РФ в Украину – МИД Литвы

28 августа 2014, 12:48

Литва призвала Россию немедленно вывести свои войска из Украины

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Совет безопасности ООН срочно предпринять необходимые меры для остановки российского вторжения в Украину.

Реклама

"Совбез ООН должен действовать срочно для обеспечения того, чтобы международное право превалировало, а вторжение в Украину было остановлено", – написал он на своей странице в Twitter.

МИД Литвы выступил с заявлением, в котором осудил вторжение российских войск в Украину.

"Такие действия, предпринятые Российской Федерацией, грубо нарушают основополагающие принципы международного права и соглашения, достигнутые в рамках международных встреч, открыто подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины и создают угрозу для безопасности во всем регионе", – отмечается в сообщении.

Литва потребовала от России немедленного вывода вооруженных сил, военной техники и вооружений с территории Украины и прекращения любой поддержки со стороны России вооруженных сепаратистов на востоке Украины.

Реклама

"Несомненно, продолжающиеся и постоянно возрастающие потоки оружия и вооруженных военных группировок из территории Российской Федерации в восточную Украину, а также действия, предпринятые российскими вооруженными силами на территории Украины, получат соответствующий ответ от международного сообщества и его институтов", – сказано в заявлении.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Литва также предложила рассмотреть этот вопрос как можно скорее на заседании Совета Безопасности ООН.

Напомним, что по данным координатора группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука, в ночь на четверг в Донецкую область вторглись две российские батальонные тактические группы.

В Госдепе США также заявили, что Россия осуществляет прямое военное вторжение в Украину.

Кроме того сообщалось, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк призвал Совбез ООН также собраться на экстренное заседание из-за ситуации в Украине.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять