Савченко заявила, что будет отстаивать свой закон

4 августа 2016, 23:55

Нардеп отметила, что люди, которые попали в тюрьму, "не все виновны"

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что будет отстаивать закон относительно учета каждого дня, проведенного заключенным в СИЗО, за два. В эфире Еспресо.TV она сказала, что люди, которые попали в тюрьму, "не все виновны".

Реклама

"Если бы вы когда туда попали (в тюрьмы), то поняли бы, что там не все виновны. Это система, которая делает людей постоянными в этой системе. Это неправильно. Давайте изменим систему для того, чтобы у нас не появлялось больше преступников. Закон правильный, я буду его отстаивать", – отметила Савченко.

Ранее Савченко заявляла, что ее закон правильный и не требует изменений.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла внесенный Савченко законопроект 26 ноября 2015 года. Закон обязывает суды учитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, который они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Ранее в ГПУ заявили, что согласно так называемому "закону Савченко", под освобождение от отбывания наказания подпадает 6 тысяч осужденных, из которых 4, 6 тысяч – за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в ведомстве выступили за изменения в так называемый "закон Савченко" в связи с его опасностью для общества.

Реклама

Министр юстиции Украины Павел Петренко также отметил, что "закон Савченко"необходимо внести изменения, согласно которым лицам, совершившим тяжкие преступления, не будет предоставляться право на досрочное освобождение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять