Савченко: Я не успеваю читать законопроекты и не все в них понимаю

2 июня 2016, 15:14

Дарья Нинько , Сергей Остапенко

Нардеп призналась, что, возможно, пока работает вслепую

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко рассказала, что работа с законопроектами пока ей дается тяжело, и за законы, которые она не понимает, она не голосует.

Реклама

"Я не успеваю читать законопроекты, но их у нас вычитывает фракция в 9 утра здесь в кабинетах. У нас лежат бумаги, мы читаем, я, если не понимаю, задаю вопрос, вычитываю самое основное", – рассказала она.

Нардеп сообщила, что бывает, когда мнения не совпадают – в таком случае она просит помощников найти специалистов, чтобы сверить информацию.

"Возможно, я сейчас вслепую работаю, возможно, не настолько понимаю это. Но на интуитивном уровне за то, что я понимаю, я голосую "да", – сказала она.

Савченко отметила, что подчиняется фракционному обсуждению, однако в случае, если что-то остается непонятным, она не голосует.

Реклама

"В чем-то я могу положиться на людей из фракции, если они говорят, что это правильно, в чем-то я могу поверить, в чем-то не могу поверить. Это пока еще все на интуитивном уровне", – добавила парламентарий.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Кроме того она сообщила, что ей также помогает сестра Вера.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада внесла изменения в Конституцию в части правосудия, однако Савченко за этот законопроект не голосовала. Сама нардеп назвала такое решение парламента "больной темой".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять