Савченко выдвинула новые условия

4 мая 2016, 09:31

Если украинка не вернется на Родину в ближайшие месяцы, она возобновит голодовку

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко может вновь начать сухую голодовку, если не вернется домой через несколько месяцев, хотя процедура экстрадиции может длиться до года. Об этом в эфире "5 канала" заявил ее адвокат Николай Полозов.

Реклама

"Надежда долго ждать не может. Она прямо об этом заявила, и если возникнут промедления, я не исключаю, что она возобновит сухую голодовку. При обычной процедуре это (процесс экстрадиции – ред.) занимает от полугода до года. И такой срок для нее абсолютно неприемлем", – сказал он.

Полозов выразил надежду, что российские власти все-таки не прибегнут к максимальным срокам для прохождения "тех или иных бюрократических процедур, связанных с выдачей", а максимально сократят их срок. "если мы говорим о каких-то реалистичных сроках, то это один, два, максимум три месяца", – добавил он.

Как сообщалось, на минувшей неделе Полозов заполнял с Савченко документы, необходимые для передачи ее в Украину: "Заполняли с ней заявления, необходимые для передачи ее в Украину по конвенции. Тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда отказалась, заменила своими".

По словам другого адвоката Марка Фейгина, Савченко при заполнении документов на экстрадицию категорически отказалась от признания своей вины, но согласилась оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, указав при этом, что была незаконно вывезена с территории Украины.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

С 6 апреля украинка объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на Родину. 19 апреля Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко согласилась прекратить голодовку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять