Савченко вернулась домой на своих условиях – адвокат

26 мая 2016, 15:25

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Без политического давления освободить Надежду было бы невозможно, отмечает Полозов

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что ее возвращению на Родину поспособствовало политическое давление Украины и Запада на Россию. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг.

Реклама

"Для нас было важным поставить Кремль в такие условия, при которых Надежда Савченко не осталась бы в России даже при вынесении ей обвинительного приговора, как то и произошло. Мы с самого начала делали нашу стратегическую ставку именно на политизацию этого процесса, поскольку инструментарий юридический абсолютно не работает", – сказал он.

Как можно работать адвокату, когда все вокруг просто берут и нарушают законы, которые сама власть принимает, выворачивает их наизнанку так, как удобно ей, задался вопросом Полозов.

"Единственным воздействием на власть может быть давление. Поскольку в России давление изнутри невозможно, политическое поле зачищено до состояния асфальта, единственная точка приложения на власть – это давление извне. И здесь благодаря народу Украины, политическим силам Украины, власти Украина, а равно и странам Запада: Европы, Соединенных Штатов, – удалось найти ту точку приложения, благодаря которой создался узкий коридор возможностей для Кремля, единственным выходом из которого было отпустить Надежду Савченко", – отметил он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Надежда Савченко на свободе – на свободе на условиях, которые ставила она сама. Она не просила помилования, она не признавала вины – она вернулась домой свободным человеком", – подытожил Полозов.

Реклама

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Все подробности в спецтеме Освобождение Надежды Савченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять