Савченко в больнице будут держать в отдельной палате и под охраной – адвокат

28 апреля 2015, 18:15

Состояние здоровья украинки сильно ухудшилось

Украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко после перевода в гражданскую больницу будут держать в отдельной палате под охраной, сообщил в эфире "Радио Свобода" один из адвокатов ее Илья Новиков.

Реклама

"Там обязательно будет охрана. Это всегда создает трудности и для врачей, и для сотрудников Федеральной службы исполнения наказания, когда человека переводят в городскую больницу из СИЗО, вплоть до того, что там людей приковывают наручниками к кровати. Это абсолютно запрещено законом, но такие случаи были", – отметил Новиков.

Адвокат сообщил, что Савченко последнюю неделю отказывалась от пищи, состояние ее здоровья ухудшилось, поэтому врачи решили перевести ее в городскую больницу.

"Она была очень слаба. Она попросила, чтобы мы не сообщали о том, как меняется состояние ее здоровья, так как она снова перешла на жесткое голодание. Ей не нравилось, что некоторые люди спекулируют на этой теме, говорят, что она неправильно голодает или притворяется, что голодает. Поэтому она перестала есть последнюю неделю и потеряла более восьми килограммов. Сейчас она весит около 50 килограммов", – рассказал Новиков.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Напомним, сегодня в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России сообщили о переводе Савченко в городскую больницу Москвы № 20. Как известно, в декабре прошлого года Савченко объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которой придерживалась более 80 дней. 16 марта она возобновила голодовку. 3 апреля представители Совета по правам человека при президенте России сообщили, что Савченко понемногу принимает пищу.

Реклама

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять