Савченко угрожает объявить сухую голодовку, если ее выгонят из зала суда (обновлено)

9 октября 2015 13:08

Украинская летчица Надежда Савченко угрожает объявить сухую голодовку в ответ на то, как проходит суд

Об этом в эфире "5 канала" во время телемарафона "Украина превыше всего" рассказал ее адвокат Марк Фейгин, пишет "Украинская правда".

Реклама

"Сегодня она резко реагирует, ей очень не нравится, что на допросе, особенно сепаратистов, нам не удовлетворили ходатайства, которые были очень важны в деле в части предоставления доказательств, поскольку ряд показаний этих сепаратистов очень расходились с тем, что они давали на следствии, ей тогда не позволили использовать карту ... Надежда воспринимает это как нарушение прав и справедливости, поэтому так сильно и эмоционально реагирует", – сказал он.

Адвокат также добавил: "Мы ее уговариваем все-таки не реагировать так болезненно, потому что у нас еще много процессуальных возможностей, которые позволят нам хоть как-то влиять на ситуацию ... Не заставишь голоданием или еще чем-то другим принимать решения по закону. К сожалению , он (суд) ангажирован".

Как позже сообщил адвокат Илья Новиков, Савченко намерена объявить голодовку, если ее удалят из зала суда. "Третий раз за утро приходится опровергать новость о том, что Савченко опять объявила голодовку. Она пригрозила этим, если ее удалят из зала", – написал Новиков в twitter.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции

Напомним, 8 октября Донецкий городской суд Ростовской области по делу Надежды Савченко допросил в качестве свидетелей боевиков"ЛНР" Дмитрия Ословского и Алексея Лангавого.

Реклама

Следующее заседание суда состоится 12 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять