Савченко снова голодает и готова пройти полиграф – сестра

16 апреля 2018, 21:34

Процедура должна начаться в завтра утром

Арестованная внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко возобновила голодный протест, однако готова к процедуре прохождению полиграфа во вторник утром, сообщает ее сестра Вера.

Реклама

"В 16:15 закончилось сегодняшнее свидание с Надеждой. Она возобновила голодный протест. Но готова к процедуре полиграфа, которая должна начаться в завтра утром в 9:00", – написала Савченко в понедельник вечером.

Раннее в понедельник адвокат Савченко Олег Соловей сообщил, что его подзащитная может пройти судебно-психологическую экспертизу с использованием полиграфа 17 апреля. "Экспертиза не будет продолжена сегодня, потому что эксперты не готовы сегодня ее проводить. Допрос перенесли на завтра. Причины технические, видимо, какие-то", – сообщил он.

Адвокат отметил, что Савченко возобновила голодовку, которую прервала на три дня, чтобы быть готовой к полиграфу. "Она считает, что это не скажется на результатах полиграфа. Она говорит, что три дня ела, поэтому набралась достаточно сил и уверена, что на результат допроса это не повлияет", – указал адвокат.

13 апреля допрос на полиграфе Савченко был приостановлен из-за того, что арестованная голодает с 23 марта. Ослабление здоровья привело к тому, что провести процедуру корректно было невозможно.

Реклама

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

После того Савченко согласилась поесть, чтобы иметь возможность пройти полиграф.

Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 20 мая без возможности внести залог. Нардеп в СИЗО объявила голодовку.

Защитники Савченко подали апелляцию на это решение. Но апелляционный суд оставил нардепа под стражей.

Реклама

Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять