Савченко ответила на письмо Порошенко

10 марта 2016, 13:21

Сергей Остапенко

Летчица поблагодарила всех за поддержку и пообещала бороться до конца

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко, удерживаемая в российском СИЗО, написала ответное письмо президенту Петру Порошенко и украинцам.

Реклама

Текст письма опубликовал адвокат Савченко Марк Фейгин в Twitter.

"Украинцы и добры люди всего мира. Я вас слышу. Я знаю, что вы положили много сил на то, чтобы освободить меня, и много кто из вас в России за это пострадал. Я не хочу, чтоб моя свобода была ценой неволи других. Я благодарна Украине и никогда не отрекусь от своей Родины! Против неправды есть одно оружие – правда! Я буду бороться так, чтоб показать всему миру, что правда дороже жизни! Я никогда не признаю ни своей вины, ни российский суд!", – пишет Савченко.

"Сегодня я получила слова поддержки президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. Я знаю, что много людей прилагают все усилия, чтобы меня освободить, и очень благодарна всем за это. Но я прошу вас помнить одну истину: жизнь одного человека не стоит двух, поэтому обмен или всех на всех, или души на душу. И уже точно моя жизнь не стоит того, чтоб сдавать врагу землю Украины – оккупированный Крым и Донбасс!", – добавила летчица.

"Я услышала вашу боль, люди, и я до приговора сменю сухой голод на голод на воде. Суд прислушался к моим требованиям и взял на вынесение приговора неделю (семь рабочих дней). Это еще одна наша победа в этом бою! Я сделаю все, что смогу, чтоб сберечь себя для дальнейшей борьбы и побед для Украины и за правду!", – подытожила Савченко.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

cdlubbkw8ae1zpr

Как сообщалось, сегодня Савченко по просьбе Порошенко прекратила сухую голодовку, который предложил ей место в обновленном правительстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять