Савченко ответила на обвинения в госизмене

18 января 2017, 16:39

Нардеп считает, что своими действиями и высказываниями закон она не нарушала и государственную тайну хранила

Народный депутат Надежда Савченко отвергает обвинения в госизмене, прозвучавшие на заседании Комитета ВР по нацбезопасности в ее адрес. Об этом она заявила во время заседания.

Реклама

Нардеп считает, что своими действиями и высказываниями закон она не нарушала, и государственную тайну хранила.

"Как бы кто ни критиковал меня, закон я не нарушила, государственную тайну хранить я умею. Я не признаю никаких обвинений, которые были высказаны против меня, в том числе включая госизмену", — заявила Савченко.

Кроме того, Савченко напомнила членам Комитета, как многие политики пиарились на ее имени, пока она была в плену.

"Вы показали первые, что такое предательство. Вы показали это примером на весь мир. Вам теперь должно быть стыдно не только перед украинцами, но и перед всем мировым обществом, Европарламентом за ваше поведение. Если вы говорите, что вас так легко обмануть, и вы обманывали сами себя все два года, пока я сидела, делая из меня звезду и героя. Я вас об этом не просила. Вы сами себя обманывали и обманывали людей", – сказала Савченко.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Как сообщалось, Комитет по вопросам регламента Верховной Рады Украины принял решение рекомендовать определиться с позицией по проекту постановления об исключении народного депутата Надежды Савченко из состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны путем вынесения на голосование в сессионном зале.

Отметим, что поводом для изгнания Савченко из Комитета по нацбезопасности и обвинений в госизмене стала ее тайная встрече в Минске с главарями "ДНР" и "ЛНР", о которой сообщалось 11 декабря. В СМИ появилась информация, что депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять