Савченко отреагировала на фейковое письмо российских пранкеров

14 марта 2016, 16:21

Сергей Остапенко

Произошедшее рассмешило летчицу

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявила, что отказалась от сухой голодовки не из-за поддельного письма российских пранкеров якобы от имени президента Украины Петра Порошенко.

Реклама

"Услышала здесь сегодня, что за ситуация произошла с пранкерами вокруг меня. Давно так не смеялась! Было бы еще веселее, если бы такие шутки были просто, не со зла. Но такие розыгрыши показывают подлость и коварство российской пропутинской политики. Над такими "детскими забавами" работают целые отделы спецслужб РФ", – написала она в своем письме, которое обнародовал ее адвокат Марк Фейгин в своем Twitter.

Савченко подчеркнула, что им ее "на гнилые соблазны не подловить".

"Почему я приостановила сухую голодовку, я людям честно написала. К фальшивым письмам это не имеет никакого отношения. А по поводу того, чтобы признать вину, то ни один из моих адвокатов никогда мне этого не предлагал, они поддерживают мою позицию и уважают мои решения", – подчеркнула украинка.

Летчица также заявила, что не собирается отказываться от Марка Фейгина как от своего адвоката: "Он постоянно находится под давлением и достойно его выдерживает. Он надежный адвокат, и я ему доверяю".

Реклама

"А на глупые розыгрыши незачем и внимание обращать. Посмеялись и хватит! Дальше – за работу для моего освобождения!", – добавила Савченко.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

38c29ab-savchenko-lyst-14-03-2016-original

Напомним, 10 марта Савченко через Фейгина было передано поддельное письмо от имени президента Украины Петра Порошенко. После получения этого послания Савченко прекратила сухую голодовку.

Ответственность за поддельное письмо и предшествующий звонок якобы из Администрации президента Украины взяли на себя российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров).

Позже Фейгин заявил, что целью данного фейкового письма была дискредитация Савченко. Адвокат не исключил, что к этому могут быть причастны спецслужбы РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять