Савченко отказалась сдавать биологические пробы

18 апреля 2018, 15:25

Нардеп заявила, что попытку взять у нее биообразцы она будет расценивать как пытки

Народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в подготовке теракта, заявила, что будет расценивать принудительный отбор у нее биообразцов как физические пытки. Об этом она заявила во время заседания в Шевченковском райсуде Киева, куда ее доставили для отбора биообразцов для экспертизы, передает "Укринформ".

Реклама

"Принудительно отбирать такие образцы я запрещаю. Я заявляю, что любую попытку расцениваю как физические пытки, мне лезть в рот я не позволю", – заявила Савченко.

Адвокат Надежды Савченко Дмитрий Бугай отметил, что такие действия являются унижением чести и достоинства человека. Ранее адвокат подал ходатайство с просьбой находиться подзащитной "вне клетки", рядом с защитником, и судья это позволила.

Напомним, в понедельник, 16 апреля, сестра Надежды Савченко Вера сообщила, что Надежда возобновила голодный протест, однако готова к процедуре прохождению полиграфа.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Реклама

Ранее, 13 апреля Надежда Савченко не смогла закончить допрос процедуру проверки на детекторе лжи из-за состояния здоровья.

В свою очередь в СБУ сообщили, что их Главное следственное управление в рамках расследования дела "Савченко-Рубана" проводит 13 экспертных исследований оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, в том числе, комиссионную судебно-психологическую экспертизу по проверке правдивости показаний народного депутата Надежды Савченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять