Савченко оспорила свой арест

26 марта 2018, 15:36

Судья допустил процессуальные нарушения при вынесении решения по нардепу, считает адвокат

Защита народного депутата Надежды Савченко подала апелляцию на решение Шевченковского суда Киева по избранию меры пресечения для нее в виде содержания под стражей на два месяца.

Реклама

Об этом заявил ее адвокат Виктор Чевгуз, передает 112.ua.

Он считает, что судья допустил процессуальные нарушения при вынесении решения по Савченко, в связи с чем оно может считаться необоснованными.

"По номеру 1627/7 от сегодняшнего дня зарегистрирована апелляция. Через два-три дня будет назначено к рассмотрению. Основные позиции апелляции основываются исходя из материалов дела. Позиция первая – относительно Надежды совершается политическая расправа. Второе – при рассмотрении дел об аресте и избрании других мер пресечения обязательно судья должен рассмотреть, насколько обосновано было подозрение, которое ей вынесли. Ей было предъявлено шесть эпизодов уголовных преступлений по шести статьям", – сообщил Чевгуз.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Как сообщалось, 23 марта вечером Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте на 60 суток народного депутата Надежду Савченко, которая подозревается, среди прочего, в подготовке терактов и свержении государственной власти.

Реклама

Напомним, 22 марта Верховная Рада разрешила привлечь Савченко к уголовной ответственности. Депутаты поддержали все три представления – снятие неприкосновенности, задержание и арест. Через некоторое время ее задержали и увезли в СБУ. После голосования в Верховной Раде Савченко вышла к родным, пообщалась с ними и вернулась в Верховную Раду, где и была задержана.

Подробней узнать о ситуации вокруг скандального нардепа и какие доказательства ее вины были озвучены генпрокурором, можно узнать в материале: "Снятие неприкосновенности и задержание Савченко: все подробности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять