Савченко объяснила, зачем встречалась с главарями "ДНР" и "ЛНР"

12 декабря 2016, 18:17

Нардеп заявила, что встреча была направлена на усиление "минского формата"

Народный депутат Украины Надежда Савченко подтвердила, что встречалась в Минске с главарями боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александрм Захарченко и Игорем Плотницким.

Реклама

"Что касается встречи в Минске. Да, состоялась встреча в "минском трехстороннем формате" с присутствием российской стороны и присутствием Плотницкого и Захарченко от "ДНР" и "ЛНР". Встреча была направлена на то, чтобы усилить "минский формат" и сделать его более действенным в ближайшее время", – сказала она.

"Я благодарна всем людям, которые приложили к этому усилия и которые хотят, чтобы результат был. Наших пленных нужно забирать, войну нужно заканчивать. Народ, Украина и мир – это то, что нам сейчас нужно", – добавила Савченко.

Как сообщалось 11 декабря, Надежда Савченко на днях тайно посетила Минск, где встретилась с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В СМИ появилась информация, что депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Позже в СБУ заявили, что не были предупреждены народным депутатом Надеждой Савченко о визите в Минск и о переговорах с главарями боевиков. В спецслужбе собираются проверить информацию о визите нардепа в столицу Беларуси и выяснить подробности пребывания ее там.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять