Савченко объяснила свой призыв просить прощения у матерей погибших боевиков

28 июля 2016, 03:47

По ее словам, благородство – это добродетель сильных

Народный депутат Украины Надежда Савченко прокомментировала свой недавний призыв просить прощения у тех матерей, чьи сыновья – как с украинской стороны, так и со стороны боевиков – погибли на Донбассе.

Реклама

Об этом она рассказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Меня больше всего критикуют за две фразы: за то, что я сказала, что надо говорить с сепаратистами относительно обмена военнопленными (это перекрутили чуть ли не до мировой политики), и вторая тема – это то, что я сказала, что надо просить прощения у матерей с одной и другой стороны, сыновья которых погибли, и даже у российских матерей. Матери тех детей, которых российская власть послала умирать, должны их прятать ночью и бояться сказать, что ребенок погиб на фронте, на войне. Матерей мне чисто по-человечески жаль, потому что у меня тоже есть мать. Я тоже могла погибнуть. И никто у нее прощения не просил. Поэтому я могу попросить. Благородство – это добродетель сильных. Я могу себе позволить попросить прощения у этих людей", – сказала Савченко.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, в одном из своих недавних интервью Надежда Савченко заявила, что сторонам конфликта на Донбассе придется прощать и просить прощения друг у друга, иначе мира не будет. По мнению депутата, просить прощения нужно "у той матери, которая потеряла последнего сына, неважно, с какой стороны". Позднее нардеп Антон Геращенко опубликовал ролик, в котором главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко говорит о стремлении Савченко к диалогу с ОРДЛО.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять